High School Experience: Levitasi

Hai, hari ini gue mau sedikit flashback aja tentang pengalaman gue pas di sekolah. Jarang-jarang nih gue mau sharing cerita tentang pengalaman pribadi hoho. Cekidot!

Ya ini gara-gara tadi barusan gue buka-buka file foto-foto pas kelas XI dan gue tertarik aja sama pas gue sama temen-temen foto-foto levitasi. hahaha

Pada tau levitasi kan ya? itu tuh, teknik fotografi yang lagi ngetren di anak-anak remaja. Sebenernya udah lama sih ya wkwk. Levitasi itu teknik foto biar seolah-olah kita melayang. Levitasi itu beda lho sama Jump shoot. Kalo mau lebih detail nya bisa tanya sama mbah gugel. heuheu

Waktu itu kita sekelas lagi bikin properti buat foto tugas pelajaran Geografi. Karena properti udah selese, temen gue yang namanya Archi ngajakin foto levitasi mumpung gue lagi bawa kamera. Dan waktu itu yang join ada Archi, Khonsa, sama Opik. Itu first time nya kita nyobain foto levitasi.

Awalnya kita ngira foto levitasi itu gampang. Soalnya dibayangan kita orang levitasi itu cuma tinggal lompat trus di jepret. udah gitu aja. Tapi ternyata pemirsa, kita salah. Kita coba-coba terus buat lompat sampe bunyi “jedug-jedug” ngeganggu orang yang lagi rapat di kelas sebelah wkwk. Sampe kita ngakak teros gara-gara hasil fotonya bikin geli wkwkw.

Never give up :’)

Setelah berkali-kali nyoba. Yaampun diantara kita nggak ada yang bisa. GAGAL MULU BRO -___- ada sih hasil yang bagus tapi itu hasil foto dari 20-an jepretan. Syedihhh :(((

:''(
:”(
Poor girl
Poor girl

Tapi nasib buruk ini tidak berlaku buat salah satu temen gue, Opik. Nggak tau dia kok sekali lompat bisa langsung dapet pose yang pas. Itu yang bikin kita iri. Di saat kita susah-susah sampe keringetan sampe kaki kayak mau patah dia dengan santainya bisa dapet foto bagus. Ini dia jangan-jangan udah pernah kursus lompat levitasi ato nggak dia waktu bayi udah diajari cara lompat levitasi sama ibunya. Bisa jadi. Hanya Tuhan yang tahu. Karna bakat terkuburnya inilah, kita manggil dia dengan julukan “The Master Of Levitasi”. tsaaaahh. 

Sekali jepret dapet. Hidup tidak adil bukan?
Sekali jepret dapet. Hidup tidak adil bukan?

Ah nggak papa deh gagal levitasi. Yang penting bisa ketawa bareng temen-temen itu yang terpenting. #eaaaa tumben bijak.

Dan hasil yang terbaik sih ini:

Buanglah cinta pada tempatnya.. haha
“Buanglah cinta pada tempatnya.” captionnya sih gitu wkw
Kayak Kamehameha
Kayak Kamehameha

Ada satu hal yang bikin kita nggak bisa-bisa levitasi. ternyata dalam levitasi itu ada teknik-teknik nya tersendiri dan kita waktu itu belom tau. Setelah gue stalk-stalk akun @LevitasiHoreSLO ternyata ada sendiri tips-tips nya.

Bb7n4g9IgAAmRYr

Nah, itu tadi tips-tips nya. Pantesan dari dulu kagak bisa-bisa. Coba kalo udah ngerti tekniknya pasti hasilnya bagus-bagus. Nggak perlu susah payah ngos-ngos an, nggak usah sampe take berpuluh-puluh -___-

Ya, semoga besok-besok kalo levitasian bisa lebih jago. Buat pembelajaran aja sih..

See you next post and…. BYEEEE! :D

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s