Trans Studio Bandung!

IMG_8050 IMG_8101 IMG_8137 IMG_8252 IMG_8295IMG_8394

Hola!

Ini postingan pertama setelah ku ganti tema blog. Haha. Ganti tema ini biar enak buat diupdate tentang daily life. Kalo sebelumnya kan rada gimana gitu. Tema yang ini sedikit lebih simple menurutku. Walaupun yang sebelumnya juga udah simpel sih. ehehe.

Disini ku mau cerita aja tentang acara jalan-jalan dadakan ke Trans Studio Bandung! mwehehe. Gapapa lah norak dikit. Soalnya baru pertama kali gitu kesini. hahaha. tapi ku bangga karena masuk kesini pake duit sendiri huee. #iyainaja #baladaMaba #norak . Gue kesini cuma berdua aja sama doi.

Wkwkwkwk yakali. Sama temenku deng. Ayunda namanya. Anak komunikasi, dia nih temen kelompok ospek univ. Kita sekelompok masih awet loh komunikasinya. haha. Nah, jadi awalnya dia yang ngajakin kesini. Soalnya TSB lagi ada promo gitu. Buy 1 get 1. Kan lumayan tuh. Pas banget kan itu hari jum’at,  gue libur. Tapi Ayunda nya masuk, tapi akhirnya dia memilih untuk membolos demi sebuah promo. Soalnya hari terakhir sih. Haha

But first, let us take a selfie lol
But first, let us take a selfie lol

Nah sekitar jam 9 tuh kita berangkat, naek bis Damri. FYI aja kalo di Jabar enak, angkutan umumnya tersedia banyak dan murah. Mau kemana-mana aksesnya gampang. heuheu. Sampe Bandung jam setengah 11 kalo nggak salah. Sempet ada tragedi sih, bisnya berenti di tol. Hmmpfft.

Sesampai di Kawasan Terpadu Trans Studio, tanpa pikir panjang kita langsung masuk aja sih. First impression gue tentang luarnya TSB “ih waw gede banget” hahaha. Udah kan ya, trus kita beli tiket harganya 180.000. Lah, kok ga sesuai dengan promo dan tulisan di depannya harusnya kan 170.000. Wah korupsi terselubung nih. Tapi bego nya gue malah nge-yaudah-in aja. Gapapa yang penting dapet 2 tiket. wkwkw. Oiya pas itu syarat masuknya cuma nunjukin ID Card universitas aja. Soalnya itu promo cuma buat yang kuliah di sekitaran Bandung aja. Bersyukur gue kuliah di pinggiran Bandung. Walaupun……..asudahlah.

FYI lagi, udah bukan rahasia lagi sih kalo TSB suka ngadain promo-promo gitu. katanya tiap taun selalu ada. Makanya rajin-rajin pantengin twitternya @TransStudioBdng. Kan lumayan dapet tiket setengah harga, dan bisa membawamu masuk ke wahana indoor terbesar se Asia Tenggara. Hehe

Sebelum masuk tas kita harus diperiksa dulu. Buat memastikan gak ada barang-barang yang mencurigakan dan buat mastiin kalo di dalemnya nggak ada makanan dan minuman. Soalnya dilarang keras cooy. Udah gitu makanan sama minuman disana mahal-mahal banget. Untung ku berhasil menyelundupkan air putih. Hahahaalhamdulillah

Nih penampakan Yamaha Racing Coaster. (Photo by me :p)

Abis itu udah deh, kita mulai mencoba beberapa wahana permainan. Seperti Giant Swing, Special Effect Action, Trans City Theatre, Jelajah, Trans Broadcast Museum, Trans Science Centre, Negeri Raksasa, Sky Pirates, Car Racing dan Si Bolang Adventure. Ada 3 wahana yang nggak gue nikmati waktu itu. Yaitu Vertigo, padahal itu kan icon nya TSB. Sayangnya pas itu lagi perbaikan. Huft banget. Trus juga nggak bisa naek Yamaha Racing Coaster, yang katanya cuma ada 3 di dunia dan kecepatan meluncurnya 120km/jam dalam waktu 3,5 detik. Sedih banget coy. Yang terakhir gue emang sengaja ga mau masuk wahana Dunia Lain. Bukan karena takut, tapi karena khawatir akan terbayang-bayang terus. *sama aja plis*. Selama gue di kostan emang anti banget buat nonton hal-hal yang kayak gituan. Hmm

ini di Trans Broadcast Museum hueee
ini di Trans Broadcast Museum hueee

Dari semua wahana-wahana yang paling berkesan tuh pas di Jelajah. Kita naik perahu tuh, abis itu sok keliling-keliling ‘hutan’ gitu. Abis itu kita meluncur dari air terjun berketinggian 13 meter. Dan berbasah-basah ria. wkwk. Pasti udah pada tau kan? yang sering dipromosiin pas lagi hits nya TSB tuh loo yang di tipi tipi wkwk

Wahana yang seru lainnya tuh Giant Swing, kita diputer-puter gitu. Yang lain teriak-teriak gaje, gue mah selaw. Gue teriaknya pas udah selese. Hahahaha. Kalo yang Negeri Raksasa sih menurut gue masih kurang greget. Walau di-naik-turunkan dari ketinggian 20meter an kalo ga salah, tetep aja kurang greget. Mungkin gegara efek indoor kali ya. Soalnya pas gue di Jatim Park nyobain wahana yang sama persis kayak gitu yang tingginya sama, tapi yang di Jatim Park gregetnya dapet. Hoho.

Kocok perut di Giant Swing. Yo maan!

Tapi gue rada kecewa tuh pas masuk ke wahana Car Racing. Wtf banget. Udeh antrinya lama banget, 1 jam! Pas udah giliran nyobain, gataunya “yaelah cuma gini doang” zzzz. kayak bom bom car, tapi bedanya ada lintasan kayak rel gitu. Kan nyebelin -__-

Liat tuh, antriannya meng-kaki-seribu
Liat tuh, antriannya meng-kaki-seribu
Demi racing car kita rela antri 1 jam :’)

Beruntung, pas selesai Car Racing, ternyata mau ada carnaval gitu. Jam 16.00. Bagus carnavalnya, all out. Tema karnavalnya light light gitu sih. Lumayan menghibur setelah dikecewain sama doi Car Racing wkwk.

Parade
Parade

trans studio bandung g

Oiya lupa nyeritain tentang Special Effect Action, bagus sih. Mas MC nya juga cakep. Wkwk. Ceritanya tuh lagi ngejar perampokan gitu, trus ada atraksi motor trus yang bikin wow tuh ada effect-effect yang biasa dipake dalam film-film action gitu. Kerennn (y)

abang MC tampak samping wkwkwkw
Itu helm nya memercikkan api beneran deh
But I set fire~~` to the rain…. *nyanyi*
Ceritanya perampokan supermarket gitu, abis itu dikejar-kejar polisi. Ya gitu. Keren dah!

Di Trans City Theatre kita dikasih pertunjukan Kabayan Goes To Hollywood, kalo gak salah judulnya itu. Lumayan menghibur. Banyak ngebayolnya walaupun kekadang jayus hahaha. Gue juga tempat duduknya dapet di tengah, jadi bisa lebih menikmati wahaha *evil laugh*.

Every love story always have a happy ending, except our love story.  #eaaaa
Every love story always have a happy ending, except our love story. #eaaaa
xelfie dulu biar hitz
xelfie dulu biar hitz

Overall, Trans Studio Bandung recommended buat dikunjungi. Tips dari gue, cari tiket yang lagi promo apalagi buat lu-lu yang mahasiswa, jangan ke TSB pas weekend, ntar rame banget dan bakalan nyesel karena macet antrian dimana-mana. Datengnya pagi-pagi biar puas menikmati semua wahana dan bebas antrian. Jangan lupa sarapan. Jangan pernah bawa makanan, ntar disita. Kalo bawa minum, yang botol aja kayak a*ua, ntar lolos penyitaan. Siapin duit banyak buat yang mau makan, soalnya harganya pada bengkak parah. Pas di dalem jangan lupa sering-seringin cek waktu. Soalnya kan indoor jadinya ga kerasa. Time flies so fast. Juga jangan lupa inget sholat. Disana WC dan musholanya bersih dan nyaman cuy. Saran juga sih kalo ngajak temen, kalo bisa total rombongannya genap. BSoalnya kebanyakan wahana tuh mainnya couple gitu, kan kasian kalo ada yang sendiri. Dikira orang-orang dia jones wkwk. Oiya, terakhir nih yang nggak boleh ketinggalan, siapin kamera dengan baterai yang penuh. Banyak spot menarik dan unik. hehehe

Bingung cari tempat buat ngabisin duit dalam waktu cepat? disini tempatnya :))
Bingung cari tempat buat ngabisin duit dalam waktu cepat? disini tempatnya :))

Diluar TSB ada masjid kubah emas yang gedhe banget. mampir-mampir lah. Dijamin betah berlama-lama di masjid itu. Yang pingin menghabiskan duit juga bisa mampir ke Trans Studio Mall. Trus yang ngerasa capek dan nggak mau pulang bisa nginep di Hotel Trans Studio. Buat yang berbudget minimum juga bisa nginep kok, nemeni marbot masjidnya. hehe

Mengingatkanku pada Masjid Dian Al Mahri..
Mengingatkanku pada Masjid Dian Al Mahri..
Siapa sih yang nggak betah di masjid kayak gini? :""
Siapa sih yang nggak betah di masjid kayak gini? :””
Ga ngerti aku suka mengagumi masjid-masjid yang keren.. Subhanallah
Ga ngerti aku suka mengagumi masjid-masjid yang keren.. Subhanallah

Itu aja sih. Maaf ku cerewet. Maklumin ajha yha.. Mungkin itu aja tips dari gue. Postingan ini murni dari gue, tanpa adanya tekanan dari pihak manapun. Dan yang paling penting, gue gak dibayar atas postingan ini. Gak dibayar. mwehehe :’) #apasihbul #gajebanget #zzzz

Udah ah, ku lelah. Sampai bertemu dilain post! Gue berniat sih buat sering-sering update tentang my daily life. Soalnya  theme nya ini enak gitu buat nulis curhatan-curhatan gitu. *pamer terselubung*. Maafin ya para followers *padahal juga cuma berapa, da aku mah apa atuh, cuma ampas burjo :(*.

Selamat membaca di random post lainnya. Dan jangan lupa komen ato nggak like. Mwah!

Another spot of Trans Studio Bandung:

Trans studio bandung yea TSB 4 TSB 3 tsb 2 IMG_8388-horz TSB 1

IMG_8065-horzIMG_8115zz-horz IMG_8112-horz IMG_8113-horzTSB 5maqbulatin nuha solo

Udah yaaa. Jangan lupa follow instagram aku yha (@nuhanuhaa)

Iklan

3 pemikiran pada “Trans Studio Bandung!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s