30 Facts About Me

IMG_5974blog

Oke, jadi ini postingan nggak jelas. Nggak usah dilihat lah ya. Ga penting juga. Sebenernya pernah bikin #FactsAboutMe tapi di Instagram. Nah, sekarang mau bikin versi blog. Dan.. sebenernya ini postingan cuma buat ngeramein blog doang kok. Maklum kalo alakadarnya, tapi ya bodo amat sih ini blog gue, suka-suka gue mau post apa.. BOOM!!

Langsung aja ya, Soooooo, here’s my 30 facts about me! Check it out! 

  1. Nama lengkap Maqbulatin Nuha, anak kedua dari lima bersaudara. anak pertama cowok, kedua cewek (gue), ketiga cowok, keempat cewek, kelima cowok. Kurang keren apa cobaa selang seling begitu? wkwk
  2. Lahir diatas meja operasi di sebuah rumah sakit islam swasta di Solo 19 tahun yang lalu.
  3. Alhamdulillah sejak tahun 2014 diberi kesempatan sama Allah buat mempelajari tentang Ilmu Politik di tanah Sunda, Universitas Padjadjaran. Berasa udah mahasiswa lama bgt nulisnya pake “sejak”.
  4. Alergi jeruk. Sad but true. Sampe sekarang masih ga berani makan buah jeruk. Jangankan makan, ngupas kulit jeruk aja masih takut. Tapi untungnya tubuh masih kebal sama es jeruk. Gila ae kalo ga bisa minum es jeruk, sedih amat idup guee
  5. Nggak suka daging sapi sama kambing. Ketika orang-orang pada senang menyambut gule dan tengkleng saat Idul Adha, aku hanya meratapi nasib mencium aroma amis nya. Ugh. Tapi untungnya perut aku masih mau nerima segala bentuk olahannya kayak bakso, galantin, sosis, dkk. Hamdalahh. Tapi gasuka olahan yang asli daging banget, soalnya masih ke-bau aroma nya dan ku nggak suka.
  6. Tipikal orang yang sering menyesal kalo ngabisin duit buat beli barang-barang atau buat nongkrong ga jelas. I rather to spend my money for visiting a natural place than to buy some cloth or foods.
  7. Lemah dalam mempelajari bahasa selain bahasa ibu. Ga tau kenapa bukan tipikal orang yang cepet hafal sama kosakata bahasa baru. Contohnya aja walaupun udah setahun lebih di Sunda, aku tetep ga bisa ngomong dan gabisa ngerti bahasa sunda. Jangankan sunda, Jawa aja aku cuma ngerti bahasa kasar doang. Kalo ditanyai orangtua pake bahasa Jawa, gue ngerti. Tapi gabisa ngejawab pake Jawa juga. Makanya dari dulu pas SD, SMP, SMA gue benci pelajaran bahasa Jawa, bahasa Arab, dan bahasa Inggris. Bye.
  8. Ga suka mengunjungi tempat-tempat indoor kayak mall, kafe, dll. Bawaannya pengen cepet-cepet keluar dari situ. Aneh ya? :(
  9. SUPER DUPER NGGAK SUKA TEMPAT YANG CROWDED. Yang awal-awalnya moodnya bagus, seketika bisa anjlok gara-gara ketemu orang banyak yang sumpek-sumpekan. Bzzz
  10. Suka sama tempat-tempat outdoor. Apalagi tempat yang sejuk, dingin, dan tenang. What a beautiful life..  Cara gampang yang bisa bikin gue bahagia itu, bawa gue keluar ketempat yang jauh dari hiruk-pikuk orang-orang. Thats enough for me <3
  11. Suka nge-save foto-foto keren ala tumblr. Ga tau buat apa, tapi akhirnya berguna juga sih buat background presentasi wkwkwk norak. bodo amat.
  12. Selera humor rata-rata lah yaa.. kadang jayus, kadang nggak, banyak jayusnya sih. tapi gapapa tandanya aku sayang. *halah* Masa bodo perkara lucu apa nggak. Gue mah gitu. Simple. #BOOM!
  13. HAD INTEREST IN PHOTOGRAPHY! aku suka fotografi cuma buat nyenengin perasaan doang, ngalir gitu aja. I shoot anything what I want to shoot.
  14. Nggak suka jadi pusat perhatian. I’m an introvert, bro!
  15. Kadang perfeksionis, apalagi kalo di organisasi. Pengennya kayak gini gitu, tapi kalo ga sesuai ekspektasi tuh jadi bete sendiri. Jadi males. Masa gue pernah nangis sangking keselnya sama anak-anak sebuah panitia gara-gara………yaudah lah ya. Tanya Mage coba wkwkwk..
  16. Kalo lagi bete, biasanya gue diem. Hmm
  17. Pemendam masalah paling profesional, nggak mau cerita ke orang. Emang tipikalnya gitu. WKKW Sering dijadiin tempat curhat tapi nggak pernah bisa curhat ke orang :”””)
  18. Bukan tipikal orang yang suka menggurui. Lebih berhati-hati kalo mau ngingetin orang, selalu takut kalo ngingetinnya bikin dia tersinggung. Sama yang paling aku takutin tuh kalo misalnya nasehatin orang buat ngelakuin A, tapi ternyata gue sendiri yang ga bisa megang omongan gue. Kan hipokrit. Makanya ga suka menggurui. Hoho. Jadi aku mah berprinsip berdakwah lewat perilaku aja. Biarkan orang yang menilai. Walaupun dalam diri ini masih banyak minusnya. Hmm
  19. I’m so bad at giving an advice. Bukan orang yang pandai merangkai kata-kata, bung :”) Pengen les ke penyair-penyair handal rasanya.. wkwk
  20. Semenjak masuk kuliah tuh liat cowok sholeh dan dia orangnya gaul (bisa diterima sama temen-temennya dari berbagai kalangan, nggak kaku banget kayak ansos, open minded) tuh berasa, wow…… one in milion banget ga sihh.  ga ngerti lagi . Idaman banget lah. Wkwkwkw #eh
  21. Sebel sendiri, masih bingung kalo mau diskusi sama siapa yang asik dan nyambung. Makanya kalo diskusi masih suka sama anak-anak The Mars. They’re my luvvv kalo masalah diskusi hahaha
  22. Gue orang yang to-the-point. Ga pinter basa-basi. Kalo percakapannya mulai ga penting dan jauh dari topik, gue males dan bingung mau bales apa. Wkwk kecuali kalo lu orangnya asik. Gue bisa chat berlama-lama. Gue mah gitu orangnya. Hahahaha
  23. Cuek. banget. I’m a bodo amat person. Tanya temen-temen deket gue coba. Tapi di situasi tertentu aku juga dituntut buat bersikap perhatian. Belum terbiasa sih but I will try.. hehehe
  24. Suka lagu yang RnB dan rada hip-hop dan rada elektro gitu. Ga ngerti lagi wkwkwkwk. biasanya temen-temen gue bilang “ih Nuha ngerti lagu ini..”, trus pas gue nge-play lagu  ke speaker pas acara ospek jurusan, they be like “ya ampun, nuha ternyata lagunya kayak ginian ya..” yahahaha. Ingin berkata kasur.
  25. Me + Fast connection = Unbreakable. Lol
  26. Dulu pas SMA suka banget baca koran, ngabisin waktu di internet buat buka-buka eramuslim, yahoo, terselubung *sekarang udh ga ada*, republika, dll. pokoknya selalu update berita-berita biar nambah tingkat kekerenannya. wkwkw sekarang? yahh jaraang.. paling rajin buka Hipwee. wkwk
  27. Sometimes I love being alone. I always enjoying my me-time. Bangga sih, ga semua orang bisa kayak gini kan? hehe
  28. Gampang “pakewuh” sama orang. tapi sering juga malu-maluin wkwk
  29. Untuk masalah belajar, aku bukan orang yang terlalu ngoyo gimana-gimana. I’m typically a last minute person. Sering pake sistem kebut semalem (SKS) kalo buat belajar atau ngerjain tugas. Paling ga suka sama yang kerjaannya belajaaaar mulu. Kita beda, bung.. Huvt :(
  30. I do believe in “bejo”. Orang beruntung bakalan ngalahin orang pinter sama orang rajin. heu.

 

YAAAY! UDAH AH, NGANTUK! Sekian dari gue.

Maafin ini postingan gaje. Sebenernya ada sih, keinginan buat bikin post-post yang serius gitu ala mahasiswa apalagi yang berhubungan dengan Ilmu Politik. Namun apa daya tulisan-tulisan itu cuma kesimpen di Microsoft Word. Masih malu buat di share. Hikz

 

Maqbulatin Nuha

Iklan

6 pemikiran pada “30 Facts About Me

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s