Hal Kecil yang Bikin Bahagia

S_5045824413571.jpg

Karena lagi banyak pikiran dan sebenernya butuh liburan tapi ku tau ga bakal sempet buat liburan, yaudah deh inget-inget aja hal-hal kecil yang bisa bikin seneng. Siapa tau bisa bikin semangat haha. Terkadang kita harus inget-inget beginian biar kita makin bersyukur. Yoi.

  1. Menikmati udara Nangor di pagi hari.
  2. Ke toko perlengkapan dekorasi lucu-lucu, perlengkapan rumah tangga, sama toko kue. Walaupun ga beli.
  3. Di-WA abi “mbak, Abi tadi abis transfer ke rek mu ya, coba di cek..”
  4. Semua cucian baju kotor tercuci abis. Uuuh senangnyaa
  5. Pas lagi males ke kampus, tiba-tiba dosennya ngabarin off-class.
  6. Bahagia adalah makan basreng lombok ijo gerlam.
  7. Jalan-jalan sekeluarga, full team.
  8. Ketemu orang baru dan ternyata orang itu pernah atau tinggal di Solo.
  9. Nggak ada angin, ga ada ujan tiba-tiba ditraktir makan.
  10. Dikirimin foto selfie keluarga di rumah. #PerantauanLyfe
  11. Mencium bau bumbu masak yang lagi ditumis. Yummm
  12. Seneng adalah ketika seseorang berkata terima kasih.
  13. Ketika lagu yang udah dihafal tiba-tiba diputer di tempat umum.
  14. Ketika lagi capek-capeknya pulang kosan, eh kamarnya rapi.
  15. Ketika lagi ngobrol, lawan bicara dengerin dengan antusias ga disambi pegang hp, dll
  16. Pergi ke tempat yang masih natural dan ga crowded.
  17. Ngobrol asik sama temen sampe lupa waktu.

Bahagia itu sederhana yah. Jadi keinget Kutipan Indah Tiap Selasa (KHANSA) punya DKM FISIP UNPAD, yang tertulis:

“Ya Allah, mudahkanlah kebahagiaanku terletak pada hal-hal yang sederhana.  Mudahkanlah hatiku mencintai pada hal-hal sederhana dan jadikanlah kesederhanaan sebagai salah satu alasanku bila nanti jatuh cinta..”

AMIN. Find your happiness.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s