Belum Bisa Move On

Processed with VSCO with t1 preset
Secercah panitia lainnya

Mau nostalgia dulu dari pengalaman akhir tahun 2016 kemaren tepatnya tanggal 3-5 November, dimana Dewan Kemakmuran Mushola (DKM) FISIP UNPAD mengadakan sebuah event besar berskala nasional dimana semua perwakilan Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) dari berbagai kampus di Indonesia berkumpul bersama dalam sebuah Musyawarah Nasional III FSLDK ISIP Indonesia. Jujur, aku belum bisa move on dari kepanitiaan ini karena.. gatau kenapa aku merasa berkesan banget aja gitu, nyaman banget ada di kepanitiaan ini, beda sama kepanitiaan-kepanitiaan lainnya. Hahaha.

Semua berawal dari..

Awal mula ikut join di kepanitiaan ISOPOL juga karena ‘kecelakaan’. Wkwk. Jadi ceritanya aku ga mau tuh ikut kepanitiaan ini, karena waktu itu juga lagi ada banyak kewajiban yang cukup menguras pikiran, trus gatau kenapa juga diajakin sama Razi, Kang Zul, Teh Hilda, bareng Ragib (Ketua Pelaksana) juga, buat jadi konseptor. Ya semacam kaya SC gitu lah. Yaudah kan, jadinya sengaja ga ikut jadi panitianya. Heu heu.

Lalu, beberapa saat kemudian, aku ditawari sama Uga (Kadiv Pubdok) buat jadi anggotanya. Bilangnya sih gini, aku inget banget, “Nuh, bantu-bantu bikin video dong buat ISOPOL”, trus gatau kenapa aku iyain begitu aja. Gampang banget haha. Mungkin karena efek mupeng ketika liat temen-temen lainnya ngumpul buat bahas ISOPOL, sedangkan diri ini enggak ikutan. Wkwk.

Akhirnya di invite lah aku di grup pubdok. Anak-anak yang join ga asing lagi sih, emang yang udah pada jago di bidangnya. I love you miru, mocin, ika, desty. Hahaha. Terbaik emang mereka mah.

Project-project ohsem

Oiya project pertama ku adalah bikin teaser ISOPOL. Jujur, ini pertama kali ku bikin teaser kaya ginian. Sebelum-sebelumnya mah ga pernah. Aku inget banget bikin ini tuh pas di Sekre BPM Kema dan baru dibikin pas deadline hari itu juga. Wkwk. Maklum, Uga nya udah sampe neror-neror gitu. wkwkwk. Akhirnya dibikin deh, bisa di cek disini yaaw:

Mungkin salah satu alasan kenapa aku ga bisa move on dari ISOPOL adalah karena disinilah aku bisa bener-bener mengasah skill editing ku yang sebenarnya masih beginner banget. Tapi kepercayaan dan apresiasi orang-orang di panitia ini yang makin bikin aku semangat, betah dan makin memotivasiku untuk melakukan yang terbaik. Hehehe. Love you all :’)

Project kedua adalah bikin video welcoming buat para delegasi yang ditayangin di hari pertama. Proses pembuatannya sih sebenernya ga susah, tapi yang bikin pusing adalah mikirin konten yang bakal ditayangin tuh tentang apa aja. Sama mikir nyari backsound yang cocok. Soalnya aku anaknya suka banget masukin musik EDM ke video-video, tapi berhubung pesertanya kebanyakan para ukhti dan akhir solih sholihah, jadinya harus nyari yang cocok hahaha. Yaudah deh, jadinya gini. Bisa diintip yu guys.. haha

Project terakhir adalah bikin video aftermovie. Ini sebenernya yang susah. Hahaha. Ngumpulin mood nya. Hahaha. Maaf banget ini jadinya baru tahun ini soalnya sempat terjadi sebuah tragedi. Dimana pas Desember videonya udah 60% jadi dan sempet ditonton sama Razi (Kerua DKM), namun kemudian terdapat ‘kecacatan’ dimana slowmotion nya nggak halus, jadi kaya patah-patah gitu. Trus di openingnya juga, semburat-semburatnya ga halus gitu, keikut patah-patah juga. Cukup mengganggu sih, dan sialnya aku baru nyadar pas udah diakhir-akhir, padahal yang ada kesalahannya tuh pas di awal-awal.jadinya harus ngerombak dari awal.Aku pikir juga bisa kan diperbaiki tinggal pake format dasarnya aja, eh ga taunya softwarenya sempet ke update dan file project nya ga kebaca dan selalu crash. Arghhh itu rasanya pengen nangis sangking keselnya.Karena aku harus bener-bener ngulang banget dari awal. Literally dari awal, dari nol banget.Sempet bete bangeet dan kesel. Padahal ini video udah digarap lama eh, ga taunya. Erghhh sebel banget parahh haha.

Trus akhirnya gue biarin aja tuh sampe KKN. Karena udah males banget coy. Rasanya tuh kayak cinta bertepuk sebelah tangan tau ga sih. Kita udah menyerahkan seluruh jiwa, tenaga dan cinta, trus dari dianya ga dibales dengan respon yang positif. Apa yang udah kita perjuangin tak bernilai dan dibuang begitu aja. Sakit tau ga sih, sakiiit.. Wkwkw #Lah

Oke lanjut,

Trus akhirnya gue biarin aja tuh sampe KKN Nah, pas KKN sempet ada waktu gabut kan, Akhirnya gue niatin bener-bener buat ngelarin ini video pokoknya. Karena gue merasa berhutang gitu sama anak-anak, ga pengen ada tanggungan gitu. Ga enak rasanya wkwk. Editnya pun disempet-sempetin di setiap kesempatan. Tanya aja anak-anak KKN ku, aku sempet ansos cuma buat edit ini video. Sampe selalu bobok terakhir jam 2an. Haha. Tapi akhirnya kelar juga. Walaupun hasilnya ga sebagus pas sebelum crash, tapi gapapalah ya. Wkwk. Maklum buru-buru. Haha. Bisa diintip disini yah guys videonya..Sekalian biar tau ISOPOL kemaren tuh ngapain aja dan kemana aja. Hahaha. Like dan share bisa kali :p

Gimana video-videonya? Bagus? atau biasa aja? Hahaha, bebas sih mau menilai gimana yang penting aku senang bisa share video itu ke kalian. Haha. Semoga apa yang aku lakuin itu bisa menambah pahala kebaikan buat sesiapapun. AMIIN

Wah ga terasa udah di penghujung post aja yak. Makasih udah baca sampe akhir. Sebenernya masih pengen cerita banyak sih disini apalagi pas rangkaian acaranya. Rencananya sih ada Part 2 nya yak, tapi gatau deh terealisasi atau nggak. Maklum anaknya teh tukang wacana. Hahahaha. Aku mau share fefotoan disini aja deh yak. Hahaha.

_mg_8412
Bareng anak acara yang paling sabar dan yang suka menguji kesabaran haha. Tapi ga apa apa, disinilah cerita yang asiknya.. hihi
dsc_3451kk
Salah satu pemenang lomba esai nasional
IMG_8682.JPG
Menjadi anak apartement selama 2 malam
IMG_8725.JPG
Ragib sang ketuplak paling sabar, selow, tapi keliatan banget yang paling menanggung beban wkwk
IMG_8721.JPG
Razi yang pas ISOPOL jadi galak banget. Wkwk. Maklum, doi ngincer jadi Kornas FSLDK ISIPnya. Sombong emang. Ckckck
IMG_8752.JPG
Ilalangnya emang fotoable banget ya. Abaikan yang lagi merem. Gajels banget. Eww

 

IMG_8755.JPG
Shofa ku yang paling helpful dan sampe berurai air mata gara-gara ISOPOL. Hahaha. Maafkan kami ya shoff 
IMG_9455.JPG
DKM Geulis
IMG_8753.JPG
Sebagian anak LO yang harus berhadapan langsung sama delegasi. Yang sabar ya kalian. Makasih banyak.. Haha
_MG_8491.JPG
Mage sang evaluator nan perfeksionis. Haha. Mantap jiwaa! Jangan galak-galak ge :p
_MG_8495.JPG
Sehat om?
_MG_8501.JPG
Pas delegasi pada dateng kita semua pada riweuh, koordinasi sana sini, jangan diganggu!
_MG_8521.JPG
Hari pertama mah, energi masih rada full.

 

_MG_8559.JPG
Distributor TKI Ilegal

 

_MG_8532.JPG
Unchhh <3
_MG_8527.JPG
Anak-anak logistik kebanggaan qu!
_MG_8574.JPG
Inget ini gak? Tegang..tegang.. Wkwkw

 

IMG_8578.JPG
Jangan berisik, pembagian kamar dulu

 

IMG_8591.JPG
“Nama gue ada ga ya”

 

IMG_8607.JPG
Ngobrol santai..

 

 

 

_MG_8666.JPG
Keluarga besar Bani Mahmud
IMG_8676.JPG
Evaluasi.. evaluasi..
IMG_9400.JPG
Jatinangor dari ketinggian. Padet banget yak. Sumpek liatnya huhu
IMG_9425.JPG
Mukanya dikontrol, dong Cah. Ih :(
IMG_9484.JPG
Jangan lupa napas, qah..

 

 

IMG_9513.JPG
Lah, ternyata udah PKDT sejak Munas. Pantes sekarang digaet jadi wakilnya. Wah.. parah.. parah..
IMG_9618.JPG
Kenalan dulu yu sama panitianya. Tak kenal maka taaruf. Kalo udah taaruf bisa datengin orangtuanya.. #EAA #HalalinAkuMaz #WKWWK
img_9644
Visi misi foto kaya gini biar apa sih mba?

 

IMG_9648.JPG
“Cin, coba pura-pura lagi moto gitu cin..”
IMG_9691.JPG
Jurus keseleo
IMG_9687.JPG
Iye..iye..
IMG_9714.JPG
Papis so imut banget unchhh
IMG_9777.JPG
Bapaknya presentasi nya sangat menjiwai dan berapi-api. Mantap bosqu
IMG_9830.JPG
Para wanita tangguh 2k16
IMG_9842.JPG
Mbak, fotonya tolong madep ke arah kamera yah, bukan CCTV wkwkw
IMG_9851.JPG
Nemenin anak SMP study tour.

 

IMG_0004.JPG
Kata mas-mas dari Undip mereka mirip, padahal B aja.
IMG_9746.JPG
Adah dan sahabat lamanya..
IMG_9653.JPG
Para delegasi dari berbagai macam daerah di Indonesia
IMG_9531.JPG
Heuuu
BAGUS.JPG
Foto bareng lagi..
wkwkwk.jpg
Dua wanita di belakang layar foto barusan. (Nuha dan Miru)
ragibz.jpg
Sehat gib?
enaq.jpg
Enak ya, Mar, Pis?
IMG_0013.JPG
Tuhkan, mereka kaya orang kembar..
IMG_0017.JPG
Ga usah sok ganteng deh, kid.. -_-
IMG_9937.JPG
Mocin kenapa sih :(
IMG_9951.JPG
Maafkan aku mir wkwk :(
IMG_9961.JPG
Senyuman itu tidak bisa menutupi wajah lelah kalian :’)
IMG_9963.JPG
Definisi cinta bertepuk sebelah tangan
IMG_9964.JPG
Nah kalo ini baru cinta beneran
IMG_9966.JPG
Si karol nih parah banget gosip mulu kaya lambe turah :(
IMG_9981.JPG
Cin, kurang-kurangin ih :(
IMG_9988.JPG
Awesome!
img_9992
Anak-anak acara yang paling ntapjiws
IMG_9998.JPG
Hari terakhir mukanya bahagia banget ya, ge?
IMG_9894.JPG
Fav pict! wkwkwk
IMG_9889.JPG
Ketawanya bisa puas gitu ya
IMG_9886.JPG
Ini juga
IMG_9882.JPG
Ketika yang lainnya lagi sibuk nemeni delegasi belanja dan jalan-jalan, mereka malah foto-foto disini. Ckck
IMG_0043.JPG
Jalinan kasih. Seporsi ber-enam. Berikan donasi terbaik anda ke yayasan kami.
IMG_0049.JPG
Udah kelar acara masih galau aja, fit?
IMG_0067.JPG
Nenden tepuk tangannya yang ikhlas dong, jangan sinis gitu, takut :(
IMG_0070.JPG
Evaluasi terakhir :’)
IMG_0077.JPG
Oh gitu ya, Cah?
IMG_0138.JPG
Semacam menahan kentut agar suaranya ga kedengeran sama yang lain be like
IMG_0153.JPG
“Apa lo liat-liat, pake mata lagi”
IMG_0170y.JPG
Ya Allah, sadarkan aku apakah semua ini hanya mimpi?

 

 

 

 

 

 

 

 

Dah ah, sekian bongkar-bongkar galery ISOPOL. Hahaha. Serius kangen. Kangen berangkat subuh-subuh, pulang malem jam 11an, prepare ini itu, hubungin delegasi, sponsor, bikin meme buat ngilangin capek (?) trus sampe kantung mata bengkak, badan capek, kurang tidur, kesel, sensi, gregetan pasti ada hahaha alhamdulillah kebayar kok. WKWK. Yeey. Terimakasih guys!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s