Arsip Kategori: Activity

Back at My Favorite Place

IMG_1308

Hai. Berhubung lagi gatel ingin ngetik sebuah tulisan karena nggak ingin membiarkan blog ini dipenuhi sarang laba-laba untuk yang kesekian kalinya, akhirnya ku memutuskan untuk menceritakan sesuatu. Ya apa aja dah, yang penting nulis kan? BOOM!

Jadi, beberapa bulan yang lalu tepatnya hari Minggu tanggal 15 Juni 2016, gue berkesempatan buat dateng (lagi) ke tempat yang pernah gue ceritain sebelumnya disini. Dimana tempatnya tuh Lanjutkan membaca Back at My Favorite Place

Trans Studio Bandung!

IMG_8050 IMG_8101 IMG_8137 IMG_8252 IMG_8295IMG_8394

Hola!

Ini postingan pertama setelah ku ganti tema blog. Haha. Ganti tema ini biar enak buat diupdate tentang daily life. Kalo sebelumnya kan rada gimana gitu. Tema yang ini sedikit lebih simple menurutku. Walaupun yang sebelumnya juga udah simpel sih. ehehe.

Disini ku mau cerita aja tentang acara jalan-jalan dadakan ke Trans Studio Bandung! mwehehe. Gapapa lah norak dikit. Soalnya baru pertama kali gitu kesini. hahaha. tapi ku bangga karena masuk kesini pake duit sendiri huee. #iyainaja #baladaMaba #norak . Gue kesini cuma berdua aja sama doi. Lanjutkan membaca Trans Studio Bandung!

Wisata Alam dan Religi di Pulau Panjang

Taraaa!! Ketemu lagi dengan Nuha sang traveler wannabe. huahahahahaaa X)

Sebenernya ini post udah ada sejak 6 Nov 13. tapi ya gara2 males sama nggak sempet juga, yaudah masuk ke draft aja dan baru hari ini gue post nya hahaha

Nah, gue mau cerita nih tentang libur sehari buat memperingati Tahun Baru Hijriyah, dengan mengunjungi 3 kota sekaligus!  Demak – Kudus – Jepara. Dung trek tek tek dung tess! Padahal sehari sebelumnya gue abis outbond acara sekolah yang lumayan menguras tenaga gara-gara harus bolak balik kesana kemari. Buat penyembuh luka, makanya jalan-jalan adalah tempat pelarianku.. #halaaahh.  itung2 ini juga refreshing gitu. jarang refresing, apalagi udah kelas tiga :( *curcol*

Tapi di postingan ini gue mau nyeritain aja tentang perjalanan gue pas ke Jepara. lebih tepatnya di Pulau Panjang yang subhanallah cetar badai membahanaa~

CEKIDOT!

Lanjutkan membaca Wisata Alam dan Religi di Pulau Panjang

17 my age.

lol.  vickinisasi are everywhere. haha.  walaupun gue masang judulnya pake #vickypedia , doesnt mean aku lagi terjangkit virus dari mantan tunangannya Zaskia Gothik itu lho ya.. *back to the point*

Nah! FYI, kemaren pas tanggal 23 september adalah hari yang menyenangkan dalam hidup gue. kenapa? kenapa? kenapa? kenapa? kenapa?23 September itu adalah tanggal lahirkuuuuu!!!! *nari-nari dibawah hujan*  *kesambet petir* *pingsan*

Entah kenapa, gue ngerasa aja ultah gue tahun ini kerasa bedaa gitu dari taun sebelumnya. padahal sama aja. mungkin gegara ini ultah yang ke 17 tahun kali ya.  ato yang kata orang2 namanya sweet seventeen. padahal kalo di luar negeri yang ada tuh sweet sixteen. sampe  sekarang masih heran lho.  emang dah, Indonesia tu negara anti mainstream. yeaahhh!

Pertama.

ulangtahun gue yang ke 17 ini adalah ulangtahun terakhir gue selama masa putih abu-abu.. :'( taun depan  insya Allah di jogja… AMIIN!!   Lanjutkan membaca 17 my age.

Balekambang Berdendang

without love, We're nothing..

Haloo semua!!

Kemaren hari Minggu gue sm temen2 sekelas gue, Lassoda, pergi ke Balekambang loooh.. Dunia harus tau? IYA! wkwk

Well, kita ke Balekambang nggak cuma main aja, tapi ada tujuan utama. *wejian* Tujuan kami adalah mau hunting foto buat tugas Geografi gitu.. tau nggak tugas nya apaan? jadi kan kemaren tanggal 22 April kemaren adalah Earth Day. karena berhubung tahun ini ambil teman nya tentang Save Arctic gitu, kita disuruh bikin foto yang ttg kayak gituan juga..

Yeah.. I enjoyed. tapi agak nggak mood pas di akhir2 wkwkwkwkw .__.

This is our pict :D

Muka bahagia, right? wkw
Lanjutkan membaca Balekambang Berdendang

My Trip to Magelang

Assalamu’alaikum..

Kemaren, tanggal 30 Juni 2012 – 1 Juli 2012 aku ke Magelang untuk menghadiri acara Jambore Garuda Keadilan 2o12 Jawa Tengah.

Disini aku ketemu banyak temen dari berbagai wilayah se-Jawa Tengah. woow! tapi aku mewakili dari Solo bersama 7 orang temen lain diantaranya Husna, Mbak Inas, Zainab, Mas Allam, Mas Irvan, Afif, sama Ja’far.

Jalan menuju magelang berkelok-kelok soalnya lewat lereng gunung Merbabu (Selo, Boyolali).

lereng gunung Merapi keliatan jelaaas banget. Subhanallah \(˚o˚)/

 Dapet cocard eaah..

Acara nya di isi dengan berbagai macam materi. Materinya tuh tentang motivasi kepemimpinan gitu. Keren lah. Motivatornya aja di datengin khusus dari Jakarta. Materinya gak bosenin. Juga ada Talkshow nya.

Tapi keesokan harinya diisi dengan outbond. Outbond nya asik lah. Masa tempat nya di kali Pabelan. tu lho yang terkenal buat nambang pasir dari lahar dingin merapi. Ketika sampe ke tu sungai langsung takjub. Gedeee banget. isinya cuma pasir sama batu2 gede gitu. ngeri banget kalo tiba2 ada lahar dingin dateng gimana coba? :O

Di akhir acara di tutup dengan pembentukan struktuk panitia Garuda Keadilan Wil.Jateng yang akhirnya diketuai oleh mas Kholid dari solo.

Alhamdulillah yah. akhir nya acara selesai jam 16.15 dan sampai rumah jam 9 malem -__- capek. nih tapi takpe lah. liburan bareng temen, hehe.

Dapet pin hehe

Bersama Hasna

 Mbak Atikah di depan dinding harapan :)

mbak Firda dan mbak Atikah

Lembar Harapan Calon Penerus Bangsa.

Cocard udah gak berbentuk gara2 kena air waktu pas outbond -__-

Udah ya guys. thanks for reading :) much love.

Surprise at Zika’s Birthday

Assalamualaikum..

Hari ini mungkin jadi hari yang berkesan buat zika (@zikulgembel) hahaha.. Today is her birthday!!  ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ

Sehari sebelum hari H me with nauf and hasna udah ngrencanain buat ngerjain zika. kita coba bikin dia kejutan dengan nyiram zika pake tepung busuk *tepung bisa busuk?*, es teh, air putih, mendadak banget sih -__- Lanjutkan membaca Surprise at Zika’s Birthday