Arsip Kategori: Media Sharing

Trans Studio Bandung!

IMG_8050 IMG_8101 IMG_8137 IMG_8252 IMG_8295IMG_8394

Hola!

Ini postingan pertama setelah ku ganti tema blog. Haha. Ganti tema ini biar enak buat diupdate tentang daily life. Kalo sebelumnya kan rada gimana gitu. Tema yang ini sedikit lebih simple menurutku. Walaupun yang sebelumnya juga udah simpel sih. ehehe.

Disini ku mau cerita aja tentang acara jalan-jalan dadakan ke Trans Studio Bandung! mwehehe. Gapapa lah norak dikit. Soalnya baru pertama kali gitu kesini. hahaha. tapi ku bangga karena masuk kesini pake duit sendiri huee. #iyainaja #baladaMaba #norak . Gue kesini cuma berdua aja sama doi. Lanjutkan membaca Trans Studio Bandung!

Cerita Singkat di Perantauan

Hola! Lama nggak update. Haha. Sibuq ngedh w. Hahahahaha. males deng.

Buat ngisi blog aja sih, maaf banget ya kalo bahasannya rada ngalor-ngidul (red- kesana kemari). Maklum, grogi nih ngeblog pertama kali setelah masuk di perkuliaahan. mwehehe.

Sekarang gue mau cerita sedikit tentang kehidupan per-kost-an gue di Jatinangor. Mungkin yang pada belum ngerti apa itu Jatinangor mungkin bisa di search di google. Ato nggak sini biar ku jelasin dikit. Jadi, Jatinangor adalah Lanjutkan membaca Cerita Singkat di Perantauan

Hal Yang Dikangenin Di Bulan Ramadhan

 

Hallooo

Akhirnya kita bisa nulis lagi pas di bulan Ramadhan. Oiya, dengan masuknya bulan Ramadhan kali ini gue pribadi mohon maaf yang sebesar-besarnya kalo selama dalam penulisan blog ini ada kata-kata atau postingan yang nggak berkenan di hati para pembaca sekalian. Saling memaafkan yaaa. Semoga Ramadhan kali ini bukan Ramadhan terakhir untuk kita dan semoga tahun depan kita masih bisa ketemu lagi sama bulan yang mulia ini. AAMIIN.

*Lah, gue kayak lagi ngasih pembukaan buat kultum taraweh*

Ramadhan adalah bulan yang paling dinanti buat semua umat muslim di seluruh penjuru dunia. Di setiap negara punya tradisi atau budaya yang berbeda-beda dalam menyambut datangnya bulan yang penuh berkah ini. Lanjutkan membaca Hal Yang Dikangenin Di Bulan Ramadhan

Aku Suka Dia, Makk!

Hai, lo pernah ngerasa nggak? Suka ato cinta sama orang? Pasti pernah. Masa nggak pernah? Berarti lo di pertanyakan nih jangan-jangan lo bukan manusia. Soalnya Allah ngasih setiap manusia itu perasaan cinta dan itu sah-sah aja. Dan itu cinta bisa dalam bentuk lo cinta sama orangtua lo, adek lo, keluarga lo, bahkan cinta buat oranglain yang nggak ada hubungan darah sekalipun. Nah yang mau gue bahas disini adalah yang terakhir tuh.. Simak ya!

Perasaan cinta sama orang lain. Pernah? Pernah. Kayaknya setiap orang di dunia ini pernah. Walau mungkin hanya sekedar suka, kagum, atau… cinta. Lanjutkan membaca Aku Suka Dia, Makk!

Tutorial Membuat Poster Menggunakan GIMP & INKSCAPE

Assalamu’alaikum..

Alhamdulillah masih diberi kesempatan buat nulis lagi di blog ini setelah beberapa abad yg lalu. hahahahahahalay. Di postingan ini gue mau ngasih tutorial bikin poster pake GIMP sama Inkscape. dah tau kan apa itu Inkscape? Apa itu GIMP? Kalo gak tau silakan tanya om gugel. mwehehe

Seperti biasa, kalo gue mosting hal2 yang berbau TIK sudah pasti itu adalah tugas dari guru saya yang super………… *tulis sendiri*

Langsung aja yak!

How to make a poster like : Lanjutkan membaca Tutorial Membuat Poster Menggunakan GIMP & INKSCAPE

Tutorial Kartu Lebaran Simple dengan GIMP

Hai bro! akhirnya nulis lagi di blog ini setelah sekian lama nggak nge-post. Postingan ini spesial Edisi Lebaran dan Spesial untuk menambah nilai tugas pelajaran TIK. ha ha ha .___. Lanjutkan membaca Tutorial Kartu Lebaran Simple dengan GIMP

Adab Murid Terhadap Guru

Merujuk pada kitab Bidayatul Hidayah Imam Ghozali. Jika engkau seorang santri/murid, maka beradablah kepada gurumu dengan adab yang mulia. Adab-adab tersebut adalah; Lanjutkan membaca Adab Murid Terhadap Guru

Orang Bodoh dan Orang Pintar

Orang bodoh sulit dapat kerja, akhirnya berbisnis…

Agar bisnisnya berhasil, tentu dia harus rekrut orang pintar
Walhasil boss-nya orang pintar adalah orang bodoh.

Orang bodoh sering melakukan kesalahan,maka dia rekrut orang pintar yang tidak pernah salah untuk memperbaiki yang salah.
Walhasil orang bodoh memerintahkan orang pintar untuk keperluan orang bodoh.

Orang pintar belajar untuk mendapatkan ijazah untuk selanjutnya mencari kerja. Orang bodoh berpikir secepatnya mendapatkan uang untuk membayari proposal yang diajukan orang pintar.

kalo… Lanjutkan membaca Orang Bodoh dan Orang Pintar

The Boy and the Apple Tree

A long time ago, there was a huge apple tree. A little boy loved to come and play around it everyday. He climbed to the treetop, ate the apples, took a nap under the shadow…he loved the tree and the tree loved to play with him. Time went by…the little boy had grown up and he no longer played around the tree every day. Lanjutkan membaca The Boy and the Apple Tree

Membuat Kue Cemilan Cornflakes

cornflakes
Siapa yang tidak kenal kue coklat yang satu ini. rasanya yang renyah dengan lapisan coklat yang bertabur gula mutiara bewarna-warni sangatlah menggoda selera. Banyak yang suka dengan kue cemilan ini, khususnya anak-anak. Agar kita lebih kreatif, yuk kita bikin sendiri. Dibalik lezatnya kue ini, ternyata cari bikin-nya gampaaaang banget. check it out !! :) Lanjutkan membaca Membuat Kue Cemilan Cornflakes