Uncategorized

Penjual Bubur Ayam

Self reminder. Yok sharing ilmu ke temennya :’)

Mibad

Ada penjual bubur ayam yang sangit laris manis. Sebegitu legendarisnya penjual bubur ayam ini, dia disegani oleh para penjual bubur ayam lainnya. Tapi sayangnya, 25 tahun dia berjualan bubur ayam, dia masih menggunakan gerobak untuk menjajakan dagangannya. Padahal, anak-anaknya sudah berencana membuatkan sebuah tempat untuk membuka usahanya. Karena baginya, menjual bubur ayam dengan gerobak lebih menyenangkan daripada membuka di sebuah tempat.

Suatu hari, ketika si Bapak ini berhenti di sebuah kampus, ada mahasiswa yang penasaran dengan resep bubur ayam ini.

“Pak, boleh ga kita tau apa resep bubur ayamnya?” Kata seorang mahasiswa.

“Boleh, boleh aja dek.” Kata si Bapak.

“Yang bener pak?” Tanyanya memastikan.

“Iya dek, nanti Saya tulis apa bahan-bahannya juga cara buatnya.” Jelas si Bapak.

“Ohh makasih banyak ya pak.” Kata Mahasiswa itu.

Keesokan harinya, si Bapak ini bertemu dengan mahasiswa yang meminta resep bubur ayamnya.

“Ini dek, ini bahan-bahan yang harus di beli. Sudah Saya tuliskan berapa…

Lihat pos aslinya 1.010 kata lagi

Iklan
Uncategorized

Ahok -vs- DPRD, dan Jungkir Balik Nalar Publik

Kayak gini harus di share biar semua orang tau dan nggak terjebak dengan opini media.

Iwan Yuliyanto

Bismillah …

Polemik antara Ahok dan DPRD DKI terkait APBD DKI 2015 dan “anggaran dana siluman” makin memanas. Mereka saling tuding dan serang. Kemudian publik meresponnya melalui gerakan #SaveAhok. Sayangnya, tujuan dan kegiatan gerakan tersebut malah jauh dari substansi masalah. Bahkan ada yang melebarkan sampai ke ranah SARA.

Penggunaan hak angket yang berawal dari kebuntuan komunikasi eksekutif-legislatif dalam penyusunan APBD ini sebenarnya hanya persoalan ketatanegaraan biasa. Hak angket, hak menyatakan pendapat, dan hak interpelasi adalah hak-hak yang memang menjadi kewenangan DPRD. Keterlibatan DPRD dalam proses penyusunan APBD merupakan kewajiban, karena itu merupakan tugas DPRD yaitu membahas dan memberikan persetujuan rancangan peraturan daerah mengenai APBD yang diajukan oleh Kepala Daerah.

Urusan internal ketatanegaraan yang menurut saya biasa saja ini bisa sampai melibatkan kegaduhan publik akibat opini-opini sesat yang berkembang di media. Sehingga di media sosial muncul meme-meme yang gak nyambung dengan inti masalahnya.

Oleh karena itu, agar jernih meilhat persoalan ini…

Lihat pos aslinya 1.780 kata lagi

Uncategorized

Ketika kamu men…

Ketika kamu menuntut sekolahmu untuk begini-begitu. Coba kamu pikir lagi, apa yang telah kamu berikan untuk sekolahmu?

Quote of The Day

Uncategorized

Tutorial Buat Logo Pake Inkscape

logo using inkscape

Wala! This is it! Logo ala Maqbulatin Nuha. Gimana menurut mu? keren gak? hahaha. masih newbie nih :3

Jadi, ini postingan spesial buat ngerjain tugas TIK buat nambah nilai gitu. Aku disuruh ngebikin sebuah logo bebas tapi harus ngegunain Inkscape dan harus dijelasin juga apa filosofinya.

Inkscape? adalah sebuah program aplikasi editor gambar Linux yang berbasis vektor. jadi ya setara kayak CorelDraw gitu deh. Tapi yang ini lebih Lanjutkan membaca “Tutorial Buat Logo Pake Inkscape”

Uncategorized

Mukhoyyam Kenaikan Bantara 2013

Hai, pembaca yg budiman. wkwk.  Kemaren tanggal 19-21 Juni 2013, pramuka sekolah gue ngadain mukhoyyam utawa kemah. tp kemah kali ini beda bro. kemah kali ini itu kemah khusus kenaikan bantara. semacem kenaikan level di pramuka gitu lah hoho 8)

Lokasi kemahnya juga awesome banget cuy! di kaki Gunung Lawu. tepatnya di desa Berjo, Ngargoyoso, Karanganyar. sebelahnya pas Candi Sukuh. tau kan? tau? pasti nggak. plosok soalnya -__-

Hari Pertama (19 Juni 2013)

Pagi2 jam 6-an sekolah udah mulai rame oleh siswa2 kelas 10 dan beberapa bantara -termasuk gue :p- pake baju coklat aka pramuka. seluruh peserta (kelas 10) dibarisin gitu sama dicek atributnya. Tau kan atributnya apa aja? yg cewek nih ada hasduk, deker, kaos kaki item, dobelan celana panjang. Oiya, di mukhoyyam ini mereka juga diwajibkan buat pake cocard yg dikalungin gitu. fungsinya biar lebih memudahkan dlm menilaian ujian SKU juga.

Setelah Ust. Ihsan memimpin pemberangkatan, seluruh siswa+panitia (bantara) langsung menuju  truk masing2. FYI aja sih, SMAIT itu kalo setiap mukhoyyam tu transport nya selalu pake truk tentara. Kadang panitianya dibikin dilemma sih ya.. pilih truk dari Kopassus atau AURI. Kurang keren apa coba? sampe dilema gitu 8)

Pemberangkatan menggunakan truk2 dari AURI wusss~

Lanjutkan membaca “Mukhoyyam Kenaikan Bantara 2013”

Uncategorized

Museum Karst Wonogiri

Yup. aku sukak banget sm ni foto hahaha idk why. Mungkin karena pose gue yang keren kali ya 8)

Ini foto diambil pas outing class di Museum Karst Wonogiri. tau tak? silakan search di google ya. tempatnya keren, artistik, bagus buat edukasi.

FYI aja ya, Museum Karst ini adalah Museum Karst terbesar se-Asia Tenggara loh peeps.. Harus bangga nih! Lanjutkan membaca “Museum Karst Wonogiri”